Mungkin kalian hanya tahu pahlawan Nasional Indonesia yang terkenal saja namun tahu kah kalian banyak pahlawan di negara Indonesia yang tidak terkenal.

Namun jasanya bagi negara Indonesia ini sangat berjasa, mungkin sebagian warga NKRI tidak mengenal salah satu pahlawan kemerdekaan ini, beliau bernama Mbah Ngadimin (80) Jasa beliau dahulu membantu pembebasan irian barat (veteran perang).

Sayang nya pemerintah tidak memperhatikan Mbah Ngadimin bahkan hidup seorang pahlawan kemerdekaan ini sungguh miris dikarenakan kehidupan di usia tua nya yang kurang mendapat perhatian pemerintah Indonesia.

Mbah Ngadimin juga bahkan mempunyai sertifikat Pattimura surat tanda penghargaan dari ia bertugas semasa perang di irian barat.

Surat tanda penghargaan

Kurang nya perhatian pemerintah terhadap Mbah Ngadimin membuat hidup Mbah Ngadimin dalam keterpurukan walau ia sendiri tidak pernah mengeluh atas kehidupan nya setidaknya pemerintah Indonesia mulai memberikan kehidupan yang layak untuk semasa tua pahlawan kemerdekaan seperti Mbah Ngadimin.

Semoga dengan artikel ini Mbah Ngadimin mendapat kan perhatian pemerintah Indonesia.